E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.04.2016, 13:00 1092

Крупнейшие технологические компании Amazon и Microsoft планируют в ближайшее время выйти на рынок беспилотных автомобилей. Согласно данным информационного агентства Reuters, сейчас обе компании заинтересовались возможностями картографического сервиса Here.

Напомним, ранее Here принадлежал компании Nokia, но в августе прошлого года был за 2,8 млрд. евро (примерно $3,07 млрд.) продан консорциуму автопроизводителей, в который входят Audi, BMW и Daimler. Окончательно сделка завершилась в декабре 2015.

Не так давно стало известно, что консорциум намерен найти новых партнеров для привлечения дополнительных инвестиций. Есть шансы, что такими партнерами станут Amazon и Microsoft.

По слухам, Amazon планирует выкупить крупную долю акций Here. Это позволит компании претендовать на позицию главного поставщика облачных вычислений для сервиса.

Следует также отметить, что Amazon и Microsoft – не единственные компании, интересующиеся сервисом. Интерес к Here проявляли также французский автопроизводитель Renault и немецкий производитель шин и автозапчастей Continental AG. При этом последняя компания открыто заявляет о твердом намерении приобрести долю акций.

Такое количество заинтересованных сторон указывает, в первую очередь, на то, что карты в высоком разрешении будут играть крайне важную роль в развитии технологии автономного вождения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии