E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
05.04.2016, 16:00 1080

Двое жителей США — Брэндон Китинг и Дэвид Мосс — подали в суд на своих партнёров, с которыми они развивали канал на YouTube, обвинив их в мошенничестве и присвоении прибыли. Суд поддержал истцов и постановил передать им контроль над каналом, а также выплатить компенсацию в размере $20,3 млн. Об этом пишет The Dallas Morning News.

Коллегия присяжных федерального окружного суда Северного округа Техаса 1 апреля пришла к выводу, что Марко Принцип (Marko Princip) и Брайан Мартин (Brian Martin ), с которыми Китинг и Мосс работали над посвящённым компьютерным играм каналом на YouTube VideoGames, нарушили условия договора.

Китинг и Мосс утверждают, что в 2012 году они вложили в развитие канала по $1,5 тысячи каждый. Основатель VideoGames Принцип пообещал им взамен по 30% канала и 30% выручки.

Однако в итоге Принцип и его партнёр Мартин не выполняли условия договора, а всю полученную прибыль оставляли себе, отмечает издание. Представители ответчиков, в свою очередь, заявили, что Принцип и Китинг никогда не подписывали каких-либо соглашений, а Мосс закончил сотрудничество с VideoGames ещё в 2012 году.

Присяжные заняли сторону истцов и постановили передать 60% VideoGames Китингу и Моссу, а также выплатить им компенсацию в размере $20,3 млн. «Мы выиграли это дело, поскольку вскрыли лжесвидетельство ответчиков», — заявил после суда партнёр юрфирмы Barnes & Thornburg Виктор Виталь (Victor Vital), который представлял интересы истцов.

Опрошенные изданием юристы говорят, что этот случай создаёт серьёзный прецедент. По их словам, в ближайшие несколько лет число судебных разбирательств, связанных с мошенничеством в YouTube, значительно вырастет и, возможно, будет исчисляться тысячами дел.


Комментарии