E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
07.04.2016, 08:00 322

Компания Facebook представила новые функции собственного сервиса Facebook Live. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Теперь пользователям доступны такие возможности, как групповой стриминг, мгновенный обмен реакциями по поводу видео, отправление друзьям приглашений к просмотру, карта прямых включений по всему миру. Некоторые зарубежные СМИ отмечают, что Facebook Live теперь может составить серьезную конкуренцию другому сервису прямых видео-транслаяций – Periscope.

Одно из самых важных нововведений – возможность проводить трансляцию, доступную лишь членам определенной группы или участникам события. Функция может быть полезна как для личного использования, так и профессионалам (например, тем, кто занимается онлайн-образованием). Также теперь доступны новые фильтры и стикеры для видео.

Как и в Periscope, в Facebook Live теперь можно мгновенно обмениваться мнениями по поводу просматриваемой трансляции. Автор видео будет наблюдать реакции зрителей в режиме реального времени.

Карта прямых включений Facebook позволяет в режиме реального времени наблюдать, где из шестидесяти доступных стран происходят прямые включение. Если пользователь, просматривая видео, захочет пригласить своих друзей присоединиться, он может воспользоваться специальной «пригласительной» кнопкой.

Новые функции станут доступны всем пользователям Facebook Live в течение недели.

Комментарии