E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016

Громкое противостояние между Apple и правительством США по поводу взлома iPhone террориста, как известно, завершилась тем, что государственным структурам удалось разблокировать устройство без помощи его создателей.

Вся эта ситуация выглядит странно, так как появлялись подозрения в причастности Apple к такому исходу. Как бы там ни было, сообщается, что Федеральное Бюро Расследований (ФБР) официально признало, что способ, которым был взломан iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, не актуален для более новых моделей.

«По словам директора ФБР, купленные инструменты для взлома работают только с “ограниченным списком телефонов”, в число которых не входят новейшие модели, в том числе iPhone 5s», – написала CNN, которой удалось пообщаться с Джеймсом Корни.

Никаких сведений относительно применения метода взлома ФБР для других iPhone пока нет. Есть мнение, что данные о методе, которым воспользовались спецслужбы, раскроются после утечки информации. Тогда Apple сможет создать защиту, которая сделает недоступной информацию, записанную на iPhone, для всех, кроме владельца. Кроме того, метод взлома ФБР может быть опубликован по решению суда.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wired

Комментарии