E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016

Минюст США заявил, что следователи смогли разблокировать iPhone, во взломе которого отказалась помогать Apple, пишет The Washington Post. Власти США отозвали свои судебные претензии, с помощью которого они пытались принудить производителя iPhone к сотрудничеству.

«Правительство успешно получило доступ к информации, которая хранилась на iPhone [Сеида] Фарука и больше не нуждается в помощи Apple», — говорится в сообщении к суду.

Представители властей США не уточнили, каким образом им удалось получить доступ к данным на iPhone. Ранее они сообщили, что получили поддержку от третьей стороны, из-за чего попросили отложить очередное заседание суда.

ФБР требовала от Apple помощь следствию разблокировать смартфон террориста Сеида Фарука, который вместе со своей женой расстрелял 14 человек в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Его iPhone был защищён паролем, причём при определённом числе неверных попыток кода устройство блокировалось и удаляло все данные владельца. Следователи просили от Apple отменить это ограничение, однако компания отказалась от сотрудничества.

Apple прокомментировала решение Минюста отозвать иск, заявив, что этот конфликт с властями не должен был существовать.

Комментарии