E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.04.2016, 20:42 349

Корпорация Intel сообщила о приобретении фирмы Yogitech, которая была основана в 2000 году и в настоящее время базируется в Италии.

Yogitech специализируется на разработке решений, предназначенных для обеспечения безопасности микрочипов, которые используются в робототехнике, автомобильных системах и другом оборудовании.

Небольшая фирма уже сотрудничает с такими известными компаниями, как Texas Instruments, ARM, Toshiba, Fujitsu и ST Microelectronics.

Финансовые условия соглашения между Intel и Yogitech не раскрываются. Но известно, что команда этой фирмы присоединится к подразделению процессорного гиганта, чьи сотрудники занимаются развитием концепции «Интернет вещей» (Internet of Things Group).

В перспективе Intel намерена использовать наработки и будущие решения Yogitech в современных системах содействия водителю (ADAS), передовых роботах и других устройствах с возможностью обмена данными через глобальную Сеть.

На этой неделе о грядущей отставке объявил нынешний глава подразделения Intel Internet of Things Group Дуг Дэвис. О том, кто возглавит названную группу, пока не сообщается.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам TechCrunch

Комментарии