E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.04.2016, 16:41 356

Google делает всё возможное, чтобы людям с ограниченными возможностями было максимально комфортно использовать устройства на Android и Chrome OS. В блоге компании появилась статья о том, что в следующей версии операционной системы Android N появятся две новые функции универсального доступа. Нововведения будут связаны с возможностью настройки внешнего вида системы, в том числе размера шрифта, и полной поддержкой голосового управления, позволяющей управлять устройством, используя исключительно голосовые команды.

При первичной настройке нового устройства на Android будет доступен раздел Vision Settings, позволяющий настроить размер шрифта в системе, а также увеличение отображаемого контента на экране. Это позволит каждому слабовидящему человеку настроить устройство под максимально комфортное использование.

Также Google в тестовом режиме запустила функцию голосового управления для Android. Специальное приложение Voice Actions можно будет скачать в Play Store и установить на устройства с Android 5.0 или более новой версией системы. После активации этой функции все элементы на экране, с которыми можно взаимодействовать, обозначаются специальным числом или комбинацией чисел. Это позволит пользователю голосом попросить систему нажать на нужную кнопку или ссылку.

На данный момент Google набрала нужное количество пользователей для тестирования этого сервиса, поэтому желающим помочь в улучшении работы голосового управления придётся подождать, когда компания снова начнёт принимать заявки. В будущем приложение Voice Actions сможет скачать любой желающий.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам androidcentral

Комментарии