E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.04.2016, 17:23 631

Идея создания летающей доски (ховерборда) пришла инженерам и разработчикам уже достаточно давно. За прошедшее время многие старались создать такое устройство, но в большинстве случаев подобные проекты заканчивались на стадии прототипов. Однако работы в этом направлении продолжаются. Одним из последних свой вариант летающей доски представил Фрэнк Запата. На днях он опубликовал в сети видео, в котором можно увидеть доску под названием Flyboard Air. По словам автора, она может поднять человека на высоту до 3 километров и перемещаться со скоростью до 150 километров в час.

Впервые Фрэнк Запата увлекся летающими досками около 5 лет назад. За это время он модернизировал конструкцию устройства и сейчас уже готов представить работоспособный прототип. Характеристики доски впечатляют, но проблема топлива всё ещё остается открытой. Единственное место, где можно хранить бак с горючим - это рюкзак на спине. Данного объёма хватает всего на 10 минут полета.

Управляется доска с помощью движений пилота и регулятора скорости вращения лопастей. Автор проекта отмечает, что устройство ещё не готово и станет доступно только в следующем году.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии