E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
13.04.2016, 18:42 764

Роскомнадзор организовал встречу российских правообладателей с Google, на которой те поспешили завалить компанию потоком жалоб на Telegram.

Предполагалось, что главной темой семинара станет выступление советника по авторским правам Google Джона Калеба Дональдсона. Он планировал рассказать, как правообладателям взаимодействовать с Google во внесудебном порядке.

Но правообладатели использовали возможность, чтобы направить в адрес Google поток жалоб. Главный объект претензий — компания Telegram, которая совершенно не уважает авторские права. Владельца каталога приложений Google Play попросили надавить на Telegram, чтобы тот быстрее реагировал на жалобы по поводу пиратского контента. С такой просьбой к американской корпорации обратились представители музыкальной, кино- и книжной индустрии.

Правообладатели считают, что в мессенджере Telegram работает слишком много ботов, распространяющих пиратский контент. Поскольку Калеб Дональдсон сообщил, что ничего не знает о Telegram, правообладатели прямо на семинаре показали, как работает бот RuTracker.

По итогам семинара Джон Калеб Дональдсон рекомендовал направить в Google официальное письмо с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса с авторскими правами.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Geektimes

Комментарии