E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
14.04.2016, 09:00 538

Компания Ford успешно протестировала автономный самоуправляемый автомобиль в ночных условиях. По словам разработчиков, экспериментальный автономный автомобиль на базе Ford Fusion Hybrid проехал в ночное время в полной темноте путь с выключенными фарами. Отмечается, что такая задача была бы чрезвычайно рискованной для водителя-человека.

Для ориентации на дороге без использования фар в ночное время автомобилю помогло совместное использование технологии LiDAR и 3D-карт. Испытания проводились, чтобы доказать, что автомобиль вполне справляется с управлением на извилистой трассе без использования камер, полагающихся на свет.

Как поясняет Fusion, желательно использовать три вида сенсоров — радара, камер и LiDAR, но сенсоры LiDAR способны работать независимо, если на дороге нет светофоров. Автомобиль использует 3D-карты высокого разрешения с информацией о типе дороги, разметке, географическом положении, топографии и важных объектах, таких как дорожные знаки, здания или деревья. Показания LiDAR позволяют определить точное положение на дороге в режиме реального времени.

В 2016 году Ford планирует продолжить тестирование беспилотников а дорогах Калифорнии, Аризоны и Мичигана в США, увеличив парк тестовых автономных Fusion Hybrid втрое, подготовив порядка 30 автомобилей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ford

Комментарии