E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
14.04.2016, 13:05 420

Соцсеть Facebook объявила о создании hardware-подразделения — Building 8. Инвестиции в его запуск составят сотни миллионов долларов, пишет The Verge со ссылкой на сообщение компании.

Новое подразделение возглавит Регина Дуган (Regina Dugan), которая сейчас руководит отделом «Инновационных технологий и проектов» (ATAP) в Google, занимающимся разработкой инновационных технологий. Дуган работает в Google с 2012 года, она, в частности, отвечала за создание технологии построения 3D-модели пространства с помощью смартфона (проект Tango).

Building 8 сосредоточится на развитии «новых аппаратных продуктов для продвижения миссии [компании] по объединению мира». Команда Дуган займётся производством оборудования под программное обеспечение Facebook, работая вместе с другими подразделениями соцсети, которые отвечают за проекты искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

«Мы будем долгое время прилагать усилия, инвестируя сотни миллионов долларов и используя сотни сотрудников, и я буду рад увидеть прогресс, который они дадут», — заявил сооснователь и гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Дуган приступит к своим обязанностям в ближайшее время. Она сказала, что рада присоединиться к Facebook и заняться «своим любимым делом», но в то же время ей «грустно покидать пиратов ATAP». В Google заявили, что благодарны Дуган за её вклад в работу ATAP и желают всего наилучшего. Её уход станет ударом для компании, отмечает The Verge.

Комментарии