E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.04.2016, 14:27 320

Сделка по слиянию компьютерных подразделений японских компаний Toshiba, Fujitsu и Vaio находится под угрозой срыва. Один из потенциальных участников альянса уже отказался сотрудничать.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, фонд Japan Industrial Partners (владелец Vaio) прекратил вести переговоры о слиянии компьютерных активов. Toshiba и Fujitsu продолжают обсуждать сделку, однако никто из них не хочет брать под контроль большую часть предполагаемого совместного предприятия. В связи с этим есть риск того, что переговоры окажутся безрезультатными, отмечают собеседники издания.

О том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio могут выделить свои ПК-подразделения в одну новую холдинговую компанию, СМИ сообщили в конце прошлого года. В январе портал DigiTimes писал о завершающей стадии переговоров между компаниями.

Изначально они рассчитывали, что Japan Industrial Partners заберёт контрольный пакет акций новой компании, однако стороны не смогли договориться по условиям соглашения, отмечают источники WSJ. По их данным, владелец Vaio вышел из переговоров, посчитав, что они ведут в никуда.

Президент Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi) подтверждал факт ведения переговоров с Fujitsu и Vaio по поводу создания совместного ПК-бизнеса и отмечал, что это сотрудничество позволит компаниям рассчитывать на более выгодные условия работы с поставщиками.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 


Похожие новости
Комментарии