E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
15.04.2016, 17:21 429

HTC Vive и Oculus Rift объединяет то, что оба этих шлема виртуальной реальности созданы для работы с персональными компьютерами. В остальном гарнитуры имеют достаточно много различий. Одним из них является то, что разработчики должны оптимизировать игры и приложения под конкретное устройство. Уже сейчас у каждой платформы есть свои эксклюзивы. Однако есть вероятность, что владельцы HTC Vive всё же смогут запускать игры, разработанные для Oculus Rift. Группа специалистов работает над проектом Revive, который должен открыть Oculus Rift доступ к платформе SteamVR.

Компания Valve использует в SteamVR набор инструментов с открытым исходным кодом OpenVR. Теоретически, есть возможность, чтобы получить доступ к платформе SteamVR с других гарнитур, помимо HTC Vive. При этом устройство от Valve и HTC никак не сможет подключиться к Oculus Home. Компания Oculus отмечает, что это возможно только в том случае, если HTC и Valve передадут производство своего шлема ей.

В отличие от тех же консолей, HTC Vive и Oculus Rift работают с персональными компьютерами, которые являются достаточно открытой платформой. Кроме этого, большинство игр создаётся на одинаковых движках, что гораздо упрощает их портирование.

На данный момент на HTC Vive удалось запустить две игры, разработанные для Oculus Rift: Lucky's Tale на движке Unity и Oculus Dreamdeck на Unreal Engine. Однако пользователи с сайта GitHub сообщают, что с помощью Revive можно портировать и другие игры, которые созданы на этих же графических движках.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear


Комментарии