E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.04.2016, 18:00 455

Спустя четыре месяца после анонса планов по строительству завода по выпуску электромобилей стартап Faraday Future провёл церемонию закладки фундамента в штате Невада.

«Добро пожаловать домой, Faraday. Добро пожаловать домой», — приветствовал компанию губернатор Невады Брайан Сэндовал, присутствовавший на церемонии, проходившей на строительной площадке в Северном Лас-Вегасе.

Завод по выпуску самоуправляемых электромобилей будет размещён на площади около 900 акров. Для штата реализация проекта означает 4500 дополнительных рабочих мест.

«Первый автомобиль Faraday Future будет относиться к премиум-категории», — сообщила представитель компании Стейси Моррис ресурсу Business Insider на прошлой неделе, добавив, что автомобили будут иметь лучший в отрасли ассортимент.

Строительная площадка Faraday Future находится в 500 милях (805 км) к югу от завода Tesla Gigafactory по производству батарей, находящегося возле Рино (штат Невада).

Faraday Future планирует инвестировать в производственный объект порядка $1 млрд. Заручившись поддержкой китайского медиамагната миллиардера Цзя Юэтина, гендиректора Leshi TV, компания планирует завершить строительство завода в течение двух лет.

«Это только начало», — заявил на церемонии закладки фундамента вице-президент по глобальному производству Даг Рекхорн, бывший начальник производства Tesla, подчеркнув, что все полны решимости воплотить проект в жизнь. Он также сообщил, что компания приступила к найму рабочих.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

Комментарии