E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
15.04.2016, 21:16 292

Исследователи из университета штата Огайо (США) разработали специальный дизайн для вышивки, который поможет наделить обычную одежду «умными» характеристиками. Особый орнамент сможет принимать сигналы как антенна, а также позволит встроить различные сенсоры.

Изобретатели интересной вышивки, Джон Волакис и Асимина Киурти, показали, что необязательно покупать отдельные носимые гаджеты, которые можно буквально «вшить» в одежду.

Они использовали тончайшие посеребренные нити и обыкновенную швейную машину. Благодаря подключенному компьютеру с заранее загруженным макетом рисунка, им удалось добиться максимальной аккуратности и точности.

Важную роль в такой вышивке играет схема – она должна быть круговой, для лучшего приема сигнала. Получаемая сеть переносится с точностью до 0,1 мм, а частота сигнала варьируется от 1 до 5 ГГц.

Микроэлектроника вышивки позволяет использовать одежду в качестве антенны для лучшего приема сотовой связи и интернета, а также для внедрения чипов по мониторингу состояния здоровья человека.

 

Комментарии