E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.04.2016, 11:30 417

Британские разработчики представили интеллектуальную систему Magic Pony Technology, которая способна на основе машинного обучения самостоятельно улучшить качество картинки в видеоиграх. Об этом говорится в сообщении MIT Technology Review.

В частности, система может увеличить разрешение изображения. Для обучения она использует различные изображения с разными разрешениями и ищет между ними различия. Главной особенностью Magic Pony является то, что данная технология поддерживает работу и со стандартным процессорам в обыкновенных ПК или даже мобильных устройствах.

Один из создателей программы Роб Бишоп рассказал, что сейчас компания ведет переговоры с потенциальными клиентами, заинтересованными в использовании ее методов. По словам Бишопа, рынок игрового стриминга сейчас активно использует компрессию видео, а возможности Magic Pony могут помочь сделать изображения более качественным за счет графических процессоров.

Отмечается, что технология может также найти применение в улучшении качества фотоснимков, которые делаются смартфонами с камерами невысокого разрешения.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии