E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
19.04.2016, 09:00 418

3D-печать в ближайшем будущем, судя по всему, станет технологией, которая ощутимо изменит многие отрасли. Сюда можно отнести и медицину, и строительство, и автомобильную промышленность, и авиапромышленность. Список можно продолжать долго. Пока технология находится в начале своего развития, но уже сейчас у неё есть победы.

К примеру, Королевский военно-морской флот Великобритании (Royal Navy) несколько дней назад использовал небольшой БПЛА для разведки морского пути в Антарктике. Дрон, созданный специалистами Саутгемптонского университета, называется SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) и он полностью (его корпус) создан посредством 3D-печати. Если быть точным, то при создании было напечатано четыре части, из которых затем и собрали аппарат. В качестве материала был выбран нейлон.

SUSLA весит около 3 кг, размах крыльев достигает 2,2 м, а крейсерская скорость составляет почти 100 км/ч. Стоимость дрона составляет примерно 10 000 долларов, но это связано с отсутствием массового производства. К сожалению, источник не сообщает, будут ли подобные дроны использоваться флотом на постоянной основе либо же на ближайшее время он ограничится арктическими испытаниями.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам University of Southampton

Комментарии