E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
25.04.2016, 10:15 253

С целью создания алгоритма для диагностики одного из самых опасных современных заболеваний, компания Samsung решила обратиться к массиву Big Data. Для воплощения своего проекта в реальность компания решила использовать самообучающийся алгоритм S-Detect, работающий с технологиями глубокого обучения и медицинскими базами историй пациентов.
S-Detect планируется применять совместно с аппаратом ультразвуковой диагностики RS80A с целью проведения высокоточной диагностики рака молочной железы.

Алгоритм способен анализировать данные более чем о 10 тысячах случаев обнаружения опухолей. По мнению разработчиков, это должно помочь диагностировать рак даже на самых ранних стадиях с довольно большой точностью. По крайней мере - большей, чем это моет сделать сейчас любой из врачей.

Источник в компании отмечает, что этот программно-аппаратный комплекс способен определить не только наличие опухоли, но и ее размер, тип составляющих ее клеток, а также и то, является она доброкачественной или злокачественной.

Ожидается, что S-Detect позволит намного реже прибегать к процедуре биопсии.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ZDNet

Комментарии