E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
25.04.2016, 15:47 853

Компания Google широко известна лояльным отношением к своим сотрудникам. Конечно, порядки в Google не сравнятся по степени свободы с продуктивной анархией Valve, но и здесь руководство прекрасно понимает, сколь важна для людей возможность самореализации. Каждый разработчик в компании имеет возможность пятую часть своего рабочего времени уделять личным проектам. Но как насчет всех 100%?

Сегодня стало известно, что Google запускает новое подразделение Area 120. Здесь сотрудники будут заниматься исключительно собственными стартапами. По сути, подразделение представляет собой внутренний стартап-инкубатор компании. Оно будет работать следующим образом.

Группа сотрудников, сформировавшаяся внутри Google, будет формировать бизнес-план своего проекта и подавать его в Area 120. Если бизнес-план принят инкубатором, то команда стартапа на несколько месяцев оставляет свою непосредственную работу и переходит в Area 120, где реализует свою идею. Естественно, зарплата при этом сохраняется. Впоследствии группа сможет основать собственную компанию, главным инвестором в которой станет Google.

Area 120 также будет располагаться на территории одного из офисных зданий Google в Сан-Франциско.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Business Insider

Комментарии