E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
06.05.2016, 12:55 559

Австралиец Крэйг Райт, признавшийся, что он и есть таинственный Сатоши Накамото – создатель криптовалюты Bitcoin, решил не предоставлять доказательства, подтверждающие этот факт. Вчера из блога Райта были удалены все записи, а вместо них было опубликовано сообщение с извинениями.

Австралийский бизнесмен обещал совершить перевод биткоинов с одного из первых адресных блоков, что стало бы косвенным подтверждением его причастности к созданию технологии. Однако в последний момент Райт отказался делать это, объяснив свое решение нехваткой мужества для того, чтобы распрощаться со своей анонимностью.

«Я посчитал, что настало время оставить годы сокрытия и анонимности позади, но события прошлой недели сломали меня, и я отказался от идеи опубликовать доказательства доступа к первым ключам. У меня нет достаточно мужества, я не могу», — такое сообщение появилось в блоке Райта.

Австралиец принес извинения бывшему исполнительному директору Bitcoin Foundation Джону Матонису, и главному научному сотруднику Bitcoin Foundation Гэвину Андерсену, которые поддерживали его.

Отказ предоставить подтверждения вызвали споры и предостережения в Bitcoin-сообществе. Многие считают, что предыдущие показания, опубликованные Райтом, были обманными и на самом деле он не является Сатоши Накамото.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bbc

Комментарии