E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
09.05.2016, 10:52 439

Автомобильный концерн General Motors совместно с сервисом заказа такси Lyft в течение следующих шести месяцев намерены начать испытывать самоуправляемых такси на дорогах общего пользования.

Речь идет о модифицированных электромобилях Bolt. Такие машины будут способны преодолевать на одной подзарядке блока батарей расстояние свыше 320 километров.

Автопилот в такси Bolt будет использовать технологии стартапа Cruise Automation, который был недавно приобретен концерном General Motors более чем за $1 миллиард. Cruise Automation, основанная в 2013 году, занимается разработкой как программных, так и аппаратных компонентов для систем самоуправления автомобилем.

Предполагается, что заказывая такси с помощью приложения Lyft пользователям будет предложена возможность выбрать самоуправляемый авто. Сервис позволит отдавать команды транспортному средству для начала поездки и ее завершения.

Пока что более подробная информация о интригующем проекте General Motors и Lyft не раскрывается. О месте эксперимента также данных нет.

Напомним, что в конце прошлого года General Motors инвестировал в Lyft $500 миллионов.

 

Информация предоставлена по материалам independent

Комментарии