E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016

Известный украинский IT-предприниматель Роман Хмиль поделился планами по созданию новой аутсорсинговой компании и привязанного к ней общественного фонда, помогающего реформировать государство. Об этом он сообщил посредствам соцсети Facebook.

По словам Хмиля, для развития страны и предотвращения оттока специалистов требуется более активное развитие и финансирование проектов, направленных на реформирование государственного аппарата и общественный контроль за его представителями. «Уже сейчас многие айтишники берут на себя волонтерскую работу, помогая различным проектам, однако это происходит эпизодически и несистемно. Сложно совмещать основную работу и полноценную общественную деятельность», — отметил Хмиль.

Предприниматель решил создать аутсорсинговую компанию и общественный фонд, в который разработчики будут перечислять 10% своих зарплат. Сама же компания будет отдавать 25% прибыли. Полученные средства фонд будет использовать для финансирования общественных инициатив, связанных реформированием Украины.

Хмиль рассчитывает в течении пяти лет собрать в компании около 1000 специалистов. По его расчетам, такое количество трудящихся сможет позволить сгенерировать до $5 миллионов в год идущих на пожертвование.

Структура будет функционировать полностью прозрачно. Для этого планируется привлечь независимых наблюдателей и профессиональных менеджеров. Все сотрудники, отчисляющие средства в фонд, будут входить в состав собрания и голосовать за распределение собранных денег: на какие проекты и сколько будет выделено.

 

 

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии