E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
13.05.2016, 13:32 399

Аналитическая компания PwC провела исследование мирового рынка услуг с использованием беспилотных летательных устройств, оценив его  потенциал в более чем $127 миллиардов.

«Это оценка рынка существующих бизнес-услуг, которые в скором времени начнут использовать дроны, заменив ими рабочую силу», — пояснили в PwC.

Наиболее перспективной областью, по мнению компании, станет применение беспилотников в инфраструктурной отрасли (нефтегазовая сфера, энергетика, автомобильные и железные дороги). Объем этого рынка может составить около $45 миллиардов. На втором месте идет сфера сельского хозяйства, где использование дронов может потянуть на $32,4 миллиарда. В сфере транспорта, являющейся третьей по потенциалу, применения беспилотных технологий должно образовать рынок в $13 миллиардов.

СМИ и индустрия развлечений, безопасность, страхование и телекоммуникационные услуг также являются весьма перспективными для дронов сферами применения. Суммарная стоимость услуг беспилотников в этих отраслях может составить более $36 миллиардов.

 

Информация предоставлена по материалам independent

Комментарии