E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
17.05.2016, 12:10 800

В конце прошлой недели в Калифорнии состоялся финал международного хакатона в сфере Интернета вещей — Cities Hakathon at Internet of Things World 2016. Как и в прошлом году, первое место на соревновании выигрывает проект украинских разработчиков из Ciklum. Об этом на своей странице в Facebook рассказал известный IT-инвестор Павел Куфтырев. 

Украинская команда представила проект умного дефибриллятора, способного самостоятельно оповещать ближайшие клиники и скорые помощи о состоянии и местонахождении пострадавшего от сердечного приступа, а также давать голосовые подсказки при использовании. Это поможет ускорить приезд врачей, тем самым повысив шансы на выживание.

Как только больной получает первый разряд, устройство автоматически рассылает оповещения о несчастном случае в ближайшие медицинские учреждения. К оповещению прилагаются точная геолокация, время, а также онлайн-трансляция с камер наружного наблюдения улицы. Кроме того, высылаются жизненно важные показатели пострадавшего, благодаря чему врачи сразу же могут начать диагностику.

Пока едет скорая, дефибриллятор голосом задает уточняющие вопросы о пострадавшем, уточняя пол, возраст, физическое состояние и прочее. Вся собранная информация также отправляется врачам для того, чтобы к моменту своего приезда они знали о больном как можно больше.

 

 

 

 

 


Комментарии