E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.05.2016, 08:31 411

На выходных во Вьетнаме пропал доступ к ряду социальных медиа, включая Facebook. Впрочем, причина проблемы довольна очевидна, ведь неприятное явление совпало с массовыми протестами в городах страны.

Протесты во Вьетнаме начались еще в апреле. Они связаны с массовой гибелью рыбы в водах центральных провинций страны. Протестующие связывают катастрофу с деятельностью построенного недавно тайваньского металлургического комплекса Formosa Plastics. Гибель рыбы началась практически сразу после того, как сталелитейный завод стал сбрасывать отходы в местные водоемы.

Протестующие требуют от правительства принять меры и закрыть предприятие, но их требования игнорируются. Более того, правительство принимает меры для того, чтобы не допустить проведения протестов и митингов. В эти выходные ситуация накалилась до предела. В крупных городах, таких как Хошимин и Ханой, протесты перешли в столкновения с полицией. В одном лишь Хошимине были арестованы более 300 человек. В стычках многие протестующие получили ранения.

Доступ к Facebook пропал практически сразу. Правительство никак не комментирует это, но многие полагают, что социальная сеть была заблокирована, чтобы не дать протестующим возможности координировать свои действия.

 

Информация предоставлена IGate по материалам TechCrunch

Комментарии