E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
20.05.2016, 11:23 234

Британский производитель чипов ARM Holdings приобрел компанию Apical, которая специализируется на разработке систем цифровой обработки и анализа изображений.

Сумма сделки составила $350 миллионов, что приблизительно в 28 раз превышает годовую прибыль компании до уплаты налогов, а также в 14 раз больше ее выручки.

«Это приобретение решит многие технические проблемы, с которыми столкнется ARM при разработке новых продуктов, таких как сложные системы безопасности или технологии беспилотного вождения. Для всего этого необходимы новые вычислительные решения в области визуализации, а технологии Apical могут сыграть важную роль в их развитии», — заявил генеральный директор ARM Саймон Сегарс.

Apical считается одной из самых быстрорастущих IT-компаний Британии. Технологии машинного зрения, созданные разработчиком, нашли применение в более чем в 1,5 миллиардов смартфонов и около 300 миллионов самых разнообразных промышленных и потребительских устройствах, в числе которых, к примеру, цифровые камеры и планшеты.

Поглотив Apical, ARM рассчитывает ускорить свою экспансию на рынок автомобильной электроники, а также Интернета вещей.

Комментарии