E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
27.05.2016, 09:42 546

Проект Mars Hopper, созданный командой украинских изобретателей, стал победителем международного конкурса NASA Space Apps Challenge в номинации «зрительских симпатий».

Украинские разработчики узнали о своем триумфе еще за три дня до официального объявления итогов голосования, но в письме их попросили держать это в секрете.

«Мы надеемся, что заинтересовали NASA нашим проектом. Если это действительно так, то очень хотелось бы, чтобы Украина к нему также приобщилась. Когда проект разрабатывался, мы рассчитывали на это: большинство технологий для его реализации есть и в Украине. Было бы здорово, если бы наша страна получила бы достойное место среди «космических» держав», – рассказал представитель команды Буткалюк.

Сейчас изобретатели намерены сделать два прототипа своей разработки – для стратосферных и наземных испытаний.

Отметим, что в команду Mars Hopper входят Александр Буткалюк, Андрей Музыченко, Вячеслав Осауленко, Илья Рубинский, Николай Денисенко, Павел Правдюков и София Буткалюк. Сам проект предлагает альтернативное устройство, позволяющее перемещения по поверхности Марса. Команда создала модель ракетоплана, использующего в качестве топлива углекислый газ.

 

Информация предоставлена по материалам unian

Комментарии