E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
01.06.2016, 10:39 627

На этой неделе на конференции TechCrunch Disrupt в Бруклине свой стартап RecMed представил 14-летний Тейлор Розенталь, став самым юным участником мероприятия. Проект молодого разработчика представляем собой торговый автомат для продажи средств оказания первой помощи.

RecMed был разработан Розенталем в 2015 году и уже успел наделать много шума. Подросток получил $100 тысяч частных инвестиций, а также отклонил предложение о продаже стартапа за $30 миллионов.

Устройство было придумано в качестве проектной работы восьмиклассника, когда парень проходил обучение в Школе молодых предпринимателей.

«Путешествуя по штату Алабама во время турнира по бейсболу, я заметил, что, если ребенок поранился, его родители нигде не могут найти пластырь», – рассказывает Розенталь. – «Я захотел это исправить».

Тогда Тейлор набросал дизайн автомата и посоветовался с родителями – они работают в медицинской промышленности.

К декабрю у парня была запатентована рабочая схема и прототип.

В автомате можно купить набор для оказания неотложной помощи при порезах, солнечных ожогах, волдырях и укусах пчел. Кроме того также продаются отдельные средства, такие как резиновые перчатки, бинты, салфетки с гидрокортизоном и марлевые компрессы.

Розенталь рассчитывает, что эти автоматы появятся уже осенью. По его словам, они необходимы в «местах большого скопления детей», таких как пляжи, стадионы и парки развлечений.

 

Информация предоставлена по материалам CNN

Комментарии