E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
01.06.2016, 16:23 439

Разработчики Facebook внедрили в официальное приложение возможность постоянного прослушивания собственных пользователей. Данная функция появилась в клиенте еще в 2014 году.

По словам профессора из университета Южной Флориды Келли Бернс, изучающей новые возможности социальной сети, приложение использует этот функционал не только в целях оказания помощи, как заявляют в компании, а и для прослушивания разговоров пользователей с последующим предложением им обсуждаемых услуг.

Для проверки такого предположения Бернс специально обсуждала с собеседником строго определенные темы, а затем обнаружила, что на различных сайтах ею демонстрировались рекламные объявления, связанные как раз с затронутыми в разговорах предметами.

Представители Facebook уже успели официально заявить, что не используют аудиовозможности встроенных в смартфон микрофонов для сбора информации для рекламодателей или для иных целей.

Отметим, что два года назад при запуске новой функции в компании утверждали, что устройства с установленным приложением не всегда слушают пользователей и что Facebook не хранит аудиозаписи.

 

Информация предоставлена по материалам trustedreviews

Комментарии