E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.06.2016, 15:26 455

В настоящий момент большая часть носимых устройств создается в форм-факторе часов, то есть, состоит из ремешка и дисплея, и оборачивается вокруг запястья. Ремешок, обычно, является единственной частью устройства, которая гнется. Возможно, гибкие модели носимых устройств пользовались бы популярностью у пользователей, но их созданию мешает ряд сложностей. Главная проблема заключается в том, что помимо гибкого дисплея такое устройство должно иметь также гибкую «начинку»: сенсоры, батарею и прочие элементы.

Исследователи из Иллинойсского университета решили отыскать способ создания такого гаджета. Ученые предлагают использовать нанопленку, которая позволит создавать гибкие элементы и не стоит больших денег. Данный материал также хорошо проводит электричество – что может стать положительным качеством при создании различных составляющих для носимых устройств.

Профессор механической инженерии Сэм Юн заявил, что новый материал обладает рекордным сочетанием высокого уровня прозрачности и низкого сопротивления, превосходящего как минимум в 10 раз прежде существовавший рекорд.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии