E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
15.06.2016, 09:44 300

На днях Национальный банк Украины принял Постановление №342, которое существенно ослабило действующие ограничения на валютном рынке и стало шагом навстречу иностранным инвесторам, которые смогут теперь перечислить часть своих дивидендов за границу.

Советник Министра экономики Яника Мерило описала данную новость, как «перемогу» и высказала мнение о том, что это является долгожданным и очень важным шагом регулятора.

Постановление снимает ранее существующий запрет на репатриацию дивидендов, полученных иностранными инвесторами от украинских компаний. НБУ ввел данный запрет на в сентябре 2014 года в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране на тот момент. Иностранные инвесторы отнеслись в такому решению весьма негативно.

Согласно новым правилам, акционеры украинских компаний, являющиеся нерезидентами начиная с 13 июня, имеют право на репатриацию дивидендов, полученных в период 2014-2015 годов. НБУ также установил предельную ежемесячную суму дивидендов, которую могут вывести иностранцы.

Комментарии