E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
29.06.2016, 09:47 264

Сервис поиска жилья Airbnb подал иск против властей города Сан-Франциско из-за недавних изменений законодательства об аренде недвижимости, передает TechCrunch. Согласно новым правилам, начиная с 1 августа интернет-сервис под угрозой штрафа будет обязан проверять у работающих с ним хозяев жилья разрешение на сдачу и регистрацию, прежде чем демонстрировать объявления в интернете.

На данный момент законодательство Сан-Франциско требует от арендодателей на Airbnb пройти подробную регистрацию, включающую в себя получение разрешения на бизнес, передачу ежеквартальных отчетов, а также перечисление домашних аксессуаров, которые будут доступны посетителям (вплоть до полотенец и постельного белья). Новый же закон, против которого выступает Airbnb, обязывает сервис платить штраф по $1 000 в день за публикацию объявлений от пользователей, которые не прошли регистрацию.

В Airbnb аргументируют жалобу тем, что такое требование нарушают действующее законодательство, при котором интернет-сервисы не несут ответственность за информацию, предоставляемую пользователями.


Комментарии