E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.07.2016, 09:40 403

Калифорнийской полицией был арестован поджигатель-параноик, несколько раз нападавший на Google. 19 мая Рауль Мурильо Диас пробрался в кампус компании и попытался сжечь один из автомобилей, делающих фотоснимки местности для проекта Street View.

Диас свою вину признал. По его словам, он сделал это, поскольку был уверен, что Google за ним следит. Паранойя Диаса развилась после нескольких случайных встреч с автомобилями Street View. Эти машины оборудованы большими заметными камерами. очевидно, они и напугали Диаса. Поджигатель даже стал вести дневник, в котором описывал, как компания отслеживает его шаги.

Нападение 19 мая не было единственным. 4 июня внедорожник Диаса был замечен неподалеку от кампуса Google, когда кто-то открыл стрельбу по окнам компании. 10 июня некий человек в капюшоне снова попытался поджечь автомобиль Street View. Когда же на днях полиция арестовала Диаса, при нем было найдено огнестрельное оружие и детали для изготовления самодельной бомбы.

Это не первый случай, когда Google сталкивается с угрозами насилия. Еще апреле в компанию поступил анонимный звонок с предупреждением о минировании главного здания. Взрывчатку так и не нашли, но предполагается, что звонок был сделан одним из многочисленных ненавистников компании. Напомним, сегодня многие жители Сан-Франциско обвиняют Google в невероятном подорожании жизни в городе.

 

Информация предоставлена по материалам engadget

Комментарии