E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.07.2016, 15:12 202

В мае 2016 года на конференции для разработчиков I/O 2016 Google представил устройство, являющееся центром «умного» дома. Девайс оснащен голосовым ассистентом, способным помочь пользователям быстро узнавать интересующую информацию, воспроизвести музыку, планировать дела и многое другое. Пока платформа готовится к выходу на коммерческий рынок, Google получил несколько патентов, касающихся системы безопасности для дома.

Исходя из опубликованных документов, будущая система безопасности будет представлять собой часть единой IoT-платформы, обеспечивающей автономную работу множества процессов. Наиболее интересной идеей, описанной в заявке можно назвать работу системы в двух режимах: когда пользователь находится дома и отсутствует. Посредством собранных данных от инфракрасных датчиков, система сама понимает, есть ли кто дома. Если она обнаруживает жильцов, то может игнорировать факт того, что дверь или окно открыто, самостоятельно включить освещение или музыку, если это необходимо. В случае же, если датчики не обнаружили признаков того, что дома кто-то есть, система сразу же реагирует на все эти моменты.

Система предлагает самостоятельно настраивать освещение в зависимости от погоды или времени суток, контролировать подключенные к сети устройства, следить за температурой, управлять компонентами безопасности и прочее.

 

patentlyapple

Комментарии