E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
08.07.2016, 17:03 331

Американский регулятор в сфере здравоохранения запретил главе скандального стартапа Theranos Элизабет Холмс управлять медицинской лабораторией в течении двух лет. Власти США также отозвали лицензию для одного из подразделений компании в Ньюарке, сообщает The Wall Street Journal.

Теперь, в течение восьми за Theranos будет наблюдать общественные представители. К тому же компании нужно будет оплатить денежный штраф, сумма которого не раскрывается.

Напомним, что Theranos занимается сбором анализов. Стартап разработал систему, позволяющую по одной капле крови провести исследование целого ряда показателей жизнедеятельности человека и выявить множество болезней. В октябре 2015 года журналисты заявили о подтасовке некоторых результатов исследований, а в апреле 2016 года американский здравоохранительный регулятор начал расследование по отношению к Theranos из-за серьезных нарушений.

«Мы берем на себя ответственность за ситуацию с лабораторией в Ньюарке и уже работаем над исправлением ситуации. В частности, мы хотим воссоздать лабораторию с нуля, привлекая к этому высококвалифицированных специалистов, а также внедряя высокие стандарты обучения», — заявила Холмс, в комментариях для WSJ.

Комментарии