E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
19.04.2016, 14:23 683

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и представители федерального прокурора США начали проверку медицинского стартапа Theranos, основанного Элизабет Холмс, самой молодой женщиной-миллиардером в мире. Власти США занимаются «расследованием криминала», пишет TechCrunch.

Ни проверяющие, ни Theranos не раскрывают причины начала расследования. Руководство медицинской компании предупредило своих партнёров об интересе SEC и Минюста США к деятельности организации, но не уточнило, с чем он связан.

Сам факт участия Theranos в расследовании не указывает прямо на то, что компания сделала что-то противозаконное, указывает TechCrunch. «Впрочем, нет дыма без огня, и это расследование увеличивает список сомнений в том, как основатель компании Элизабет Холмс занимается её управлением».

Theranos предлагает своим пользователям возможность определить около 240 заболеваний с помощью анализа по нескольким каплям крови при небольших затратах. При этом компания держит свои технологии в секрете. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило результаты только одного теста, отмечает TechCrunch.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии