E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.07.2016, 15:11 257

В электронной системе публичных закупок ProZorro появилась долгожданная функция проверки оплаты по контракту. Теперь, каждый желающий может ознакомиться не только с текстом контракта, который был подписан с победителем тендера, но и узнать, были ли проведены по нему платежи.

Данные по оплате, как и остальные документы по тендеру, можно найти на сайте prozorro.gov.ua. Добавление данной функции было одним главных пожеланий представителей бизнеса.

«Сейчас очень важно восстановить доверие к публичным закупкам. Функция контроля оплаты должна значительно прибавить уверенности поставщикам. Она также позволит активистам и правоохранителям отслеживать нарушения в оплате и принимать меры по отношению заказчиков, нарушающих правила», - рассказал Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития.

Новая функция контроля была разработана представителями Е-Data и проекта .007. Она позволяет в онлайн-режиме отслеживать платежи, которые проводятся через госказначейство, а также анализировать платежи по предприятиям, регионам, ключевым плательщикам и тому подобное.

 

Информация предоставлена по материалам kmu.gov.ua

Комментарии