E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
18.07.2016, 18:00 5743

Группе китайских инвесторов не удалось приобрести бизнес норвежского разработчика программного обеспечения Opera Software за $1,2 миллиарда. Однако акционерами компании было принято решение продать бренд и часть своих подразделений за $600 миллионов, говорится в официальном сообщении Opera.

О намерении продать компанию было объявлено в феврале. На бизнес создателя известного браузера претендовал консорциум китайских компаний, в который входят Beijing Kunlun Tech, Beijing Kunlun Tech и другие.

Предполагалось, что группа выкупит весь бизнес Opera за $1,2 миллиарда, но сегодня норвежская компания сообщила, что условия соглашения не позволяют заключить сделку. Подробности такого решения не уточнялись.

Отметим, что за неделю до этого в Opera Software заявляли, что сделка ждет одобрения у регулирующих органов Китая и США.

Новые условия соглашения подразумевают передачу консорциуму права на браузер Opera, включая как десктопную, так и мобильную версии; права на бренд Opera; отдел безопасности приложений, а также принадлежащие норвежцам 29% китайского разработчика браузеров nHorizon.

Одновременно компания сохранит подразделения, специализирующиеся на рекламе (Opera Mediaworks), разработке приложений (Opera Apps & Games) и телевидении (Opera TV).

Комментарии