E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
19.07.2016, 14:18 211

Третья часть про приключенческой ролевой игры «Ведьмак 3» стал одним из самых успешных релизов своего жанра за последние годы. В недавнем интервью генеральный директор разработчика игры CD Projekt RED Марчин Ивинский рассказал, что «Дикая Охота» стала наиболее коммерчески успешной игрой серии, а ее продажи уже перешагнули планку в 10 миллионов копий, что превзошло ожидания создателей. Ивинский подчеркнул, что в "Ведьмак 3", как и в предыдущих играх серии, не было специальной защиты от нелегального копирования.

«Уже в день релиза игроки могли спокойно скачать игру с GOG и поделиться копией с друзьями. Тем не менее, это не помешало нам продать 10 миллионов копий для трех основных платформ», - рассказал глава CD Projekt RED.

Примечательно, что больше всего продаж было зафиксировано именно для персональных компьютеров, из которых около 2 миллиона были приобретены через Steam.

Марчин Ивинский отметил, что консоли начали вести активную борьбу за рынок, начиная с выхода PlayStation 2 и с тех пор заняли довольно сильную позицию, однако PC по-прежнему является лидирующей платформой.

 

Информация предоставлена по материалам dsogaming

Комментарии