E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.07.2016, 10:42 257

Американское агентство по развитию собирается предоставить украинскому правительству 14 миллионов долларов для развития сервисов электронного управления, в частности речь идет о системы электронных закупок Prozorro. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы миссии Посольства США Джордж Кент.

По его словам, ближайшей осенью агентство начнет программу, которая называется «Ответственность и прозрачность в государственном управлении». Данная программа с бюджетом в $14 миллионов окажет значительную поддержку в улучшении электронного управления в Украине.

Средства по этой программе должны быть направлены на проведение тренингов, развитие технологий, а также продвижение системы Prozorro в национальном масштабе.

Джордж Кент отметил, что Prozorro может быть весьма полезной и для других стран Восточной Европы. «После запуска в прошлом году Prozorro сумела доказать свою эффективность в борьбе с коррупцией в госзакупках. При поддержке бизнесом и гражданским обществом система имеет все шансы стать настоящей вехой в антикоррупционной реформе не только в Украине, но и в целом в восточноевропейском регионе».

 

Информация предоставлена по материалам unia

Комментарии