E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
05.08.2016, 10:40 217

Apple получила разрешение на продажу электроэнергии американским потребителям. Об этом свидетельствует новый отчет Федеральной комиссии регулирования энергетики США. Порученна такая задача будет дочернему предприятию Apple Energy.

Как известно, Apple занимается развитием восполняемых источников энергии, которые обеспечивают ее фабрики исключительно зеленой электроэнергией. Получение разрешения на продажу, позволит компании сбывать ее излишки. Интересно, что купертинцы планируют работать непосредственно с конечными потребителями, тогда как другие предприятия в таких ситуациях обычно продают остаток специализирующимся на энергоснабжении компаниям.

Отметим, что только в 2015 году производитель iPhone инвестировал $850 миллионов на строительство 130-мегаваттной солнечной электростанции недалеко от Сан-Франциско. Компания также вложила средства в предприятие Nevada Power Company, получив в распоряжение активы, вырабатывающие 19,9 мегаватт электроэнергии, и в Salt River Project, добавив к этому еще 50 мегаватт.

 

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии