E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.08.2016, 09:47 507

На фоне ошеломляющего успеха мобильной игры Pokémon GO по всему миру, издание ЛІГА.net решила посчитать, сколько украинцев бросилось на поиски покемонов.

Несмотря на то, что в Украине игра официально запущена не была, ее можно скачать, указав другой регион. Недавно президент мобильного оператора «Киевстар» Петр Чернышов рассказал, что в прошлом месяце покемонов ловило около 98 тысяч абонентов компании. «Киевстар» получил такие цифры проанализировав количество уникальные соединения с игровым сервером. Другие операторы мобильной связи подобную статистику не предоставляли. Однако, если учесть, что на «Киевстар» приходится чуть менее половины всех сим-карт в стране, можно предположить, что число игроков в Pokémon GO в нашей стране составляет около 200 000.

Динамика популярности игры в Украине остается загадкой. Однако такой инструмент, как Google Trends, демонстрирует резкое снижение числа поисковых запросов, связанных с Pokemon Go. Активнее всего наши соотечественники интересовались игрой в период с 17 по 19 июля. Затем же количество запросов постепенно уменьшалось с каждым днем.

Комментарии