E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
15.08.2016, 15:16 222

Компания Google ведет разработку новой операционной системы под названием Fuchsia OS, о которой стало известно, благодаря информации из Google Git. В репозитории появилось описание проекта новой ОС, которая выстраивается на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta

Известно, что разработку проекты ведут достаточно известные личности, такие как Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, , а также многочисленные инженеры Google.

Ядро Little Kernel было разработано для устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, тогда как Magenta нацелено на современные смартфоны и компьютеры с мощными процессорами и значительным объемом оперативной памяти.

Для чего поисковой гигант разрабатывает эту платформу и для каких задач она предназначена пока неизвестно. Специалисты предполагают, что Fuchsia OS станет чем-то наподобие Tizen OS от Samsung, предназначенной для устройств интернета вещей. Также есть версии, что ОС разрабатывается для виртуальной реальности или же робототехники.

 

Информация предоставлена по материалам androidcentral

Комментарии