E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
15.08.2016, 17:07 355

Apple остается одним из немногих технологических производителей, кто до сих не показал ничего, что было бы связано с технологиями дополненной или виртуальной реальности. Тем не менее, в интервью изданию Washington Post глава компании Тим Кук рассказал, что наравне с искусственным интеллектом, данное направление является приоритетным для Apple на ближайшее будущее.

«Взгляните на ключевые технологии, лежащие в основе современных смартфонов, и представьте себе те, которые будут присутствовать в смартфонах будущего, такие как искусственный интеллект. Именно ИИ сделает мобильные устройства еще более значимыми для пользователей. Он будет гораздо совершеннее, нежели есть сейчас. Уже сегодня мы не покидаем дом без смартфона, а в будущем мы будем связаны с ним», - говорит глава Apple.

Apple движется к достижению этой цели, совершенствуя голосовой ассистент Siri. В iOS 10 сторонним разработчикам будет открыто гораздо больше возможностей для взаимодействия с ним. Кук описал это как начало большого путешествия Siri. Также генеральный директор Apple еще раз отметил, что компания инвестирует большие средства в развитие дополненной реальности, однако никакие подробности не раскрыл.

«Я считаю, что дополненная реальность – чрезвычайно интересное направление. Это основополагающая технология. Мы работаем над различными проектами в этой области, но пока они находятся в секрете», - заявил Тим Кук.

 

Комментарии