E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.05.2017
17.08.2016, 18:00 413

Компания Intel представила собственную разработку в области виртуальной реальности – шлем Project Alloy. Его главным отличием от конкурентов стала полная автономность, то есть для работы устройству не требуется подключение к компьютеру или смартфону.

В Intel называют Project Alloy прекрасным примером объединенной реальности, когда виртуальный мир наложен на реальный. Для автономной работы внутри шлема установлены графический чип, процессор, память и аккумулятор.

Разработчики использовали в Project Alloy фирменную технологию RealSense, которая сканирует окружающее пространство и отслеживает движения пользователя, благодаря чему тот может спокойно перемещаться по дому, не опасаясь наткнуться на кокой-то предмет или стену.

Project Alloy является референсным устройством, предоставляющий сторонним производителем использовать его основу для своих модификаций.

«Каждый желающий может использовать аппаратную часть Project Alloy, объединить ее с Windows Holographic и выстроить систему виртуальной реальности мирового класса», - рассказал генеральный директор Intel Брайан Кржанич.

 

Информация предоставлена по материалам ubergizmo

Комментарии