E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
19.08.2016, 19:30 454

Mercedes-Benz представил новый концепт элитного электрокара Vision Mercedes-Maybach 6. Производитель укомплектовал прототип сверхмощными электродвигателями, суммарно выдающими 750 лошадиных сил. С места до 100 км/ч Vision Mercedes-Maybach 6 способен разогнаться менее чем за 4 секунды. Максимальная же скорость купе ограничена электроникой на 250 км/ч.

Электродвигатели электрокара питаются от батареи емкостью 80 киловатт-часов, обеспечивающей запас хода в 500 километров. Зарядить аккумулятор можно на специальной станции или же от бытовой электросети.

Концепт получил двери «крылья чайки», а также 24-дюймовые колеса. В Mercedes рассказали, что при проектировании новой фальшрадиторной решетки дизайнеры черпали вдохновение с  классических костюмов в полоску.

Центральная консоль автомобиля являет собой сплошной дисплей, тянущийся от левой двери в правой. На лобовое стекло Vision Mercedes-Maybach 6 проецируется информация о состоянии автомобиля, географические сведения и прочие полезные данные.

В кресла модели встроены специальные датчики, автоматически подстраивающие положение спинок и температуру в салоне. Электроника машины может также самостоятельно менять цвет подсветки в салоне исходя из, к примеру, цвета одежды пассажиров.

Vision Mercedes-Maybach 6 оснащен системой автономного управления.

О возможности появления модели в серийном производстве Mercedes-Benz 6никакой информации не предоставил.

Информация предоставлена по материалам Business Insider

Комментарии