E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
23.08.2016, 10:40 222

Система электронных закупок ProZorro помогла государственных учреждениям Днепропетровской области провести в течении года за около 15 000 торгов и сэкономить на них более 111 миллионов гривен. Об этом вчера рассказал губернатор Валентин Резниченко.

«На днях исполняется ровно год с тех пор, как Днепропетровщина начала использовать Prozorro. Мы одними из первых в Украине начали проводить закупки через систему еще до принятия соответствующего закона. Сперва Prozorro начали внедрять в облгосадминистрации, а теперь ей пользуются все наши структурные подразделения, а также коммунальные учреждения. За год было проведено около 15 тысяч торгов и сэкономлено более 111 миллионов гривен», - заявил Резниченко.

Он отметил, что все торги контролируются аналитиками областного департамента экономразвития. Каждый день специалисты обрабатывают до сотни заявок: проверяют на ошибки, консультируют, а также дают рекомендации.

На сегодняшний день в Днепропетровской области в ProZorro выставлены более 27 000 лотов почти на 2 миллиарда гривен. Плановая экономия должна составить около 142 миллионов гривен.

 

Информация предоставлена по материалам interfax

Комментарии