E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
31.08.2016, 11:32 165

Правительство Ирландии и компания Apple выразили протест в связи с решением Еврокомиссии взыскать 13 миллиардов евро налоговой недоимки с американского производителя электроники в связи с якобы укрытием от уплаты налогов. В ходе расследования, которое проводилось в течение трех лет, европейские чиновники пришли к заключению, что ирландской экономике был нанесен ущерб из-за присвоения необоснованных льгот, позволявших Apple платить гораздо меньше налогов, нежели конкуренты. Согласно законам ЕС, страны-участницы не могут предоставлять льготы такого рода избранным компаниям, так как это попадает под определение незаконной государственной помощи.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан выразил несогласие с решением, подчеркнув, что Apple полностью платила налоги и никакой помощи ей Ирландия не оказывала.

«Важно доказать, что Ирландия остается привлекательной и стабильной для существенных инвестиций», — подчеркивает Нунан. — «Apple работает в Ирландии с 80-х годов, а на предприятиях в Корке заняты тысячи людей».

Представители компании также негативно восприняла решение. «Такие действия Еврокомиссии неблагоприятно и сильно отразятся на рабочих местах и инвестициях в Европе. Apple соблюдает закон и честно платит налоги везде, где работает. Мы будем апеллировать с уверенностью, что принятое решение будет отменено», — говорится в ее заявлении.

 

Информация предоставлена по материалам BBC

Комментарии