E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
01.09.2016, 16:07 210

Гендиректор Apple Тим Кук назвал «политическим вздором» решение Европейской комиссии взыскать с его компании €13 миллиардов в пользу Ирландии. Такое заявление он сделал в интервью изданию Irish Independent.

Кук считает, что решение регулятора продиктовано негативным отношением к компаниям из США и желанием унифицировать систему налогообложения иностранных корпораций в Европе. Он также пообещал, что Apple в тесном сотрудничестве с ирландскими властями будет добиваться пересмотра решения.

«Я думаю, мы сможем наладить тесную совместную работу, поскольку мы имеет одну мотивацию. Никто из нас не делал ничего противозаконного, и теперь мы должны держаться вместе» - заявил глава Apple.

Тим Кук также выразил недоумение по поводу цифр, фигурирующих в обвинении еврокомиссара Маргрете Вестагер. Она заявила, что в 2014 году налоговые отчисления Apple составили только 0,005% от европейской прибыли американской корпорации.

«Я не знаю, откуда она взяла эту цифру. На самом же деле, мы заплатили $400 миллионов и знаем, что это сделало нас крупнейшим налогоплательщиком Ирландии в том году», — сказал он.


Комментарии