E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
12.09.2016, 12:29 156

В последние годы Apple начала уделять все больше внимания технологиям, связанным со здравоохранением. Так в iOS появился сервис «Здоровье», по сути являющийся своеобразной медицинской карточкой человека, смарт-часы Apple Watch были наделены умением отслеживать физическую активность и качество сна, измерять сердцебиение, а после очередного обновления начнут давать советы, как нужно правильно дышать.

В этот список можно отнести и новый патент компании, описывающий продвинутую систему датчиков для высокоточной фиксации физических параметров пользователя, занимающегося спортом.   

Система выстроена на большом числе сенсоров, которые встраиваются в обувь, браслеты, перчатки, наушники и другие аксессуары. Все они будут распознавать, каким видом активности занимается в данный момент пользователь или на каком он тренажере, что поможет максимально точно измерять нужные параметры. Например, если это тренировка со штангой, то датчик на руке будет считывать вес, который поднимает пользователь, какое движение он делает, с какой скоростью и прочее.

Информация со всех сенсоров передается на смартфон и анализируется, благодаря чему человек сможет в реальном времени получать статистику и советы по достижению максимального эффекта. Датчики также способны обмениваться информацией друг с другом, для повышения точности измерений.

 

Информация предоставлена по материалам patentlyapple

Комментарии